网站首页 | 友情链接 | 新闻快递 | 通知公告 | 合作办学 | 政策高地 | 决策参考 | 各级规划 | 它山之石 
   
当前位置: 网站首页 >> 合作办学 >> 正文
 


 
吕梁学院与交口县人民政府校县合作工作洽谈会在我校举行
2012-03-05 00:00  吕梁学院发展规划处
[文章下载]

12月22日上午,我校与交口县人民政府校县合作洽谈会在我校东校区办公楼四层会议室举行。院长杨述平、党委委员、副院长卫英慧、副院长高顺有及交口县人大副主任穆喜平、县政协副主席郭昌明、发改局局长李甫平、政府办副主任李明等领导出席了会议。会议由党委副书记杨迎平主持。我校相关部门及附属中学的负责人也参加了会议。

会上,杨述平院长就与交口县人民政府合作,建设吕梁学院交口分院的事项做了重要讲话。杨院长指出,我校与交口县建设吕梁学院交口分院的合作从上周开始进入了实质性对接阶段,现在有两个目标需要明确,一是要利用明年开春前后两个半月的时间完成策划、规划、立项、施工前期准备等工作;二是校县密切配合,用半年时间全面建成吕梁学院交口分院,并于明年10月份安排1500名学生入院学习。当前的任务是:1、准备两个协议,即框架性协议和项目合作意向书,搞一个隆重热烈的签字仪式;2、双方组建一个班子,定点常设办公,以利于信息的沟通和工作的推进;3、土地问题,整个项目的进度制约因素很多,最大的因素就是土地问题,这需要以县里为主跑土地的计划。另外,杨院长还就将来分院的所有权、归属权、经营权阐明了我校的观点,就相关人员的外出考察和先行办一个交口班等工作进行了安排。

党委副书记杨迎平介绍了我校与交口县建设吕梁学院交口分院的合作项目,并就这一项目的进展情况作了汇报。他首先对交口县人大副主任穆喜平一行来我校商讨合作办学事宜表示欢迎,接着就签署相关协议、组建一个班子、项目的选址、项目的规划设计、推进项目进度的任务书、路线图、时间表等各项工作作了详细的汇报。

交口县人大副主任穆喜平就合作意向谈了几点看法,他认为交口县在确定校县合作模式、选择合作对象方面筹划已久,最终选择了与吕梁学院合作表明了双方的相互信任和相互认可,这有利于提升县城文化品味、培育经济新产业、拉动经济新繁荣,最终实现与吕梁学院的共赢。交口县其他领导也分别做了讲话,对我校与县里的合作办学项目表示了赞同和支持。

(党委宣传部供稿)

上一条:关于《吕梁学院合作办学管理办法(征求...
下一条:我校与交口县人民政府召开战略合作座谈会
吕梁学院 发展规划处 维护
E-mail:  llxyfzghc@126.com 联系电话:0358-2274228
地址:  中国  山西 吕梁